Встреча в аэропорту чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова

Рубрика: Новость

2018-04-9 22:38

 

Новоиспеченный чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов вернулся сегодня в Дагестан. С собой дагестанский боец привез почетный пояс чемпиона самой престижной ММА-лиги.

В махачкалинском аэропорту «орла» встречали представители руководства республики, родные, друзья, а также сотни земляков. По случаю прилета Хабиба в аэропорту был организован митинг, выступавшие на котором поздравили спортсмена с победой и отмечали ее значимость для страны.

«Мы шли к этой цели шесть лет. У Хабиба очень много болельщиков, я хочу поблагодарить каждого кто за него переживает, сказать спасибо всем, кто приехал его сегодня встречать. Наша семья очень ценит ваше внимание, и я хотел бы разделить успех Хабиба со всеми вами», - сказал отец и тренер спортсмена Абдулманап Нурмагомедов.

Поздравил с победой Хабиба Нурмагомедова председатель правительства республики Артем Здунов:

«Хабиб поздравляю тебя с этой исторической победой, которая позволила тебе вписать свое имя в историю отечественного спорта. Не один год ты прославлял и продолжает прославлять нашу республику и в целом страну. Тебя все знают и все тобой гордятся, Уверен, что таких приятных встреч у нас еще будет много».

Слова поздравления высказал первый заместитель председателя Народного Собрания РД Сайгидахмед Ахмедов:

«Абдулманап воспитал не только своего сына, но и многих других чемпионов известных во всем мире. Сегодня мы гордимся результатами его тренерского мастерства. Победа Хабиба – его заслуга. Спасибо большое тебе Абдулманап. Хабибу в дальнейшем желаю успешной зашиты своего пояса. Поздравляю всех с праздником!».

В адрес Хабиба прозвучало поздравление и от врио министра по физической культуре и спорту РД Магомеда Магомедова.

«Мы долго ждали этого дня и момента и вот они наступил. Этот пояс чемпиона UFC – первый для нашей страны. Смешанные единоборства достаточно популярны в республике, очень много наших ребят выбрали для себя это спортивное направление. Я желаю каждому молодому спортсмену достичь тех высот, которые покорил Хабиб», - сказал руководитель спортивного ведомства.

Олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев также пришел поздравить Нурмагомедова с успехом:

«Все мы знаем, как Хабиб долго шел к титулу, тем ценнее эта победа. Были преграды на пути, но они не остановили Хабиба и он дошел до конца. Сегодня мы этот пояс видим. Обращаясь к молодежи хочу пожелать, чтобы вы равнялись на таких Хабиб и не останавливались на достигнутом. Поздравляю всех!».

В адрес Хабиба Нурмагомедова прозвучало еще много поздравлений, после которых слово взял и сам виновник встречи.

«Признаться было тяжело психологически настроится на прошедший бой, поскольку буквально за неделю сменилось пять соперников. И когда у тебя бой за пояс – подготовить именно психологически себя не так просто. Но, когда ты понимаешь, что рядом с тобой верные люди и команда, столько болельщиков по всему миру – это мотивирует. Спасибо вам большое, что переживаете за меня, вашу поддержку я ощущаю всегда. Порой у меня просто нет права на ошибку. Впереди меня ждут большие бои, вы это прекрасно знаете. Пока Всевышний дает возможности, надо их использовать, свое мы еще возьмем», - сказал чемпион UFC.

 

 

 

Размещено: 2018-04-09 22:39:26 Изменено: 2018-04-19 12:25:26
Количество просмотров: 310 Cегодня: 1