Встреча Хабиба Нурмагомедова в аэропорту

Рубрика: Новость

2018-01-2 22:46

 

Торжественная встреча дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова, одержавшего 31 декабря в Лас-Вегасе победу на турнире UFС 219, состоялась сегодня в махачкалинском аэропорту.

Напомним, что в своем 9-м поединке в ведущей ММА-лиге мира Нурмагомедов нанес поражение бразильцу Эдсону Барбозе. Бой продлился все отведенные для него три раунда, в которых Хабиб безраздельно доминировал над соперником. Сразу после боя «орел» заявил, что уже в ближайшее время готов выйти на бой против временного чемпиона Тони Фергюсона и обладателя чемпионского пояса дивизиона легковесов Конора Макгрегора.

Хабиб Нурмагомедов продолжает оставаться непобежденным бойцом, на его счету уже 25 побед.

В столичном аэропорту Нурмагомедова встречали представители министерства по физической культуре и спорту Дагестана, родные, а также многочисленные друзья и болельщики. По случаю прилета именитого дагестанского спортсмена был организован импровизированный митинг.

«Хабиб преподнес большой подарок на новый год всем своим болельщикам, одержав очередную яркую победу в UFC. От всей души поздравляем тебя Хабиб, и в первую очередь поздравляем с рождением сына. Надеемся, что уже в следующем году мы также дружно будем встречать тебя как обладателя чемпионского пояса UFC», - отметил начальник Управления физической культуры, спорта и подготовки резерва Минспорта Дагестана Халитбег Махачев.

По словам отца Хабиба – Абдулманапа Нурмагомедова, поединок сына был признан лучшим на турнире UFC 219:

«Этот бой стал лучшим на прошедшем турнире и Хабиб заработал плюс к победе дополнительный бонус. Очередная плановая победа Хабиба и я назвал был этот бой “махновщиной”. Но тем не менее, было волнительно, особенно после двух выигранных раундов. Барбоза пытался использовать “вертушки”. Хабиб рисковал, но все завершилось в его пользу. Следующим соперником хотел бы видеть Тони Фергюсона».

Хабиб Нурмагомедов сообщил, что следующий бой в UFC с большой долей вероятности проведет уже весной следующего года.

«Поединок прошел по плану, задача была работать первым номером. Чувствую себя хорошо. Думаю, что следующий бой проведу весной следующего года, в апреле или в мае и соперником будет скорее всего Тони Фергюсон. Но это только в том случае, если Тони и Конора не сведут вместе. Все хотят, чтобы я подождал победителя их пары, а ждать я не хочу, мне нужен бой», - сказал Хабиб Нурмагомедов.

Дагестанского бойца также поздравили глава Цумадинского района Анваргаджи Вечедов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы Марат Ибрагимов и другие.

 

 

Размещено: 2018-01-02 22:46:50 Изменено: 2018-01-13 11:25:07
Количество просмотров: 683 Cегодня: 3