Трехкратный чемпион мира по боксу Магомедрасул Меджидов дал пресс-конференцию в РИА "Дагестан"

2017-09-12 22:09

Пресс-конференция первого в истории дагестанского бокса трехкратного чемпиона мира Магомедрасула Меджидова прошла сегодня на площадке РИА «Дагестан». На вопросы журналистов также отвечали тренер боксера Гаджимурад Газиев и директор детско-юношеской спортивной школы села Акуша Акушинского района Шамиль Лукманов.

Напомним, что трехкратным чемпионом мира тяжеловес Магомедрасул Меджидов, выступающий за Азербайджан, стал на мировом первенстве, проходившем с 25 августа по 2 сентября в немецком Гамбурге. В истории любительского бокса трижды чемпионат мира в супертяжелом весе удавалось выиграть только троим боксерам.

 «На чемпионате мира я провел 5 боев, поочередно победив представителей Индии, Иордании, Франции, Австралии и Казахстана. Ни один из этих поединков не дался мне легко, со всеми соперниками пришлось, конечно же, повозиться, приложить максимум своих возможностей для того, чтобы выиграть чемпионат. Очень рад, что поставленную задачу удалось выполнить. Успех я в первую очередь связываю с правильным планом подготовки. Не могу сказать, что этот чемпионат мира дался мне легче, чем два предыдущих, в которых я побеждал. Каждый турнир по-своему особенный и сложный», - прокомментировал успех в Германии Меджидов.

 Свою оценку выступлению Магомедрасула Меджидова дал его тренер Гаджимурад Газиев:

 «Этот чемпионат мира – послеолимпийский, и к нему Магомедрасул был готов где-то на 70 процентов. К турниру он подошел после операции на колене и нескольких других травм, которые не давали проводить полноценный тренировочный процесс. Готовиться к чемпионату мира мы начали с начала года. Ему предшествовали два других значимых соревнования – это Исламские игры и чемпионат Европы, которые должны были стать для Магомедрасула своеобразной проверкой сил перед главным стартом в сезоне. На них важно было просто отбоксировать, задача выиграть – не стояла. Но Магомедрасул в итоге выиграл Исламиаду, а участие в «Европе» позволило ему отобраться на чемпионат мира. В большей степени Магомедрасул выиграл чемпионат мира за счет своих волевых качеств и несгибаемого характера».

 В ходе пресс-конференции Магомедрасулу Меджидову был задан вопрос относительно того, рассматривает ли он возможность перехода из любительского бокса в профессиональный. Боксер ответил, что не спешит с таким решением, хотя и рассматривает такой вариант.

«Мне есть еще что сказать в любительском боксе. Буду готовиться к следующей Олимпиаде, да и азербайджанская Федерация бокса, которая очень многое делает для меня, просит меня пока повременить с переходом в профессиональный бокс. Тем не менее хочу сказать, что ко мне до сих пор поступают интересные и выгодные предложения из мира профбокса. Но пока я остаюсь в «любителях», впереди Олимпийские игры в Токио, надеюсь попасть туда и уйти уже олимпийским чемпионом», - сказал Меджидов.

С очередной победой на чемпионате мира, по словам Меджидова, его лично поздравил президент Азербайджана Ильхам Алиев, который распорядился назначить дагестанскому боксеру пожизненную стипендию, равную получаемой олимпийскими чемпионами в этой стране. Приехав в Дагестан, Магомедрасул также не остался без внимания. К своим многочисленным поздравлениям он получил в подарок квартиру в Махачкале от мэра города Мусы Мусаева.

 Говоря о ближайших планах, Меджидов сказал, что пока возьмет паузу и не будет выступать нигде.

 «До нового года хочу отдохнуть, а уже после начну готовиться к соревнованиям. Одним из приоритетных для меня турниров станет чемпионат мира в России в 2019 году», - сказал боксер.  

РИА "Дагестан"
Размещено: 2017-09-12 22:10:55 Изменено: 2017-09-14 10:03:13
Количество просмотров: 90 Cегодня: 3