Совещание с представителями муниципальных центров тестирования ГТО

Рубрика: Новость

2018-06-8 08:35

Врио министра по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов провел сегодня совещание с руководителями районных и городских спорткомитетов, представителями муниципальных центров тестирования ГТО.

Говоря о важности внедрения комплекса ГТО в республике, Магомед Юсупович вместе с тем раскритиковал работу муниципалитетов в этом направлении.

«Еще недавно мы были на передовых позициях по внедрению комплекса ГТО в стране и количеству людей, выполнивших нормативы комплекса. Сегодня приходится констатировать, что вы сдаете позиции. Повсеместно открываются центры тестирования ГТО, создаются оптимально рабочие условия, а результаты вашей работы лучше от этого не становятся. Сегодня я собрал вас здесь, чтобы вы подтянулись и стали проводить свою работу как положено», - сказал руководитель ведомства.

Магомед Юусупович также сообщил, что в скором времени в правительстве Дагестана состоится совещание, на котором будет обсужден вопрос, связанный с ГТО.

«Вопросы внедрения комплекса ГТО имеют государственное значение, и вы это знаете. В соответствии с Указом Президента страны принята соответствующая государственная программа подобно той, которая функционировала при Советском Союзе. Мы ее приняли и работаем по ней, районы и города также обязаны ее претворять в жизнь. В скором времени в правительстве состоится заседание, посвященное этому вопросу. Будут оглашены результаты по каждому муниципалитету, главы отстающих районов по этой работе должны будут лично держать ответ» - сказал врио министра.

Магомед Юсупович выслушал предложения представителей районных и городских спорткомитетов по улучшению показателей выполнения населением норм ГТО. Среди прочих прозвучало предложение по широкому освещению в средствах массовой информации мероприятий по внедрению комплекса ГТО, проводимых в муниципальных образованиях. Это предложение будет включено в специальный проект постановления правительства.

Начальник отдела физической культуры министерства по физической культуре и спорту РД Махлуханум Мурзаева подчеркнула, что в муниципальных центрах тестирования ГТО должны работать квалифицированные образованные специалисты. Она обратилась к руководству районов и городов обратить особое внимание к этому вопросу.

«Мы готовы помогать, выезжать на места и наладить работу, но к сожалению, мы не видим сближения с вашей стороны. Нам нужны люди с кем мы можем там работать. Приходится с сталкиваться с тем, чтобы специалисты центров тестирования элементарно не владеют компьютером. Я считаю, что у главы района должен быть заместитель, курирующий эту работу.

На мероприятии также выступил руководитель Республиканского центра тестирования ГТО Магомед Рабаданов, озвучивший результаты проделанной центром работы на текущий момент

Размещено: 2018-06-08 08:36:28 Изменено: 2018-06-13 13:16:32
Количество просмотров: 241 Cегодня: 1