Призера первенства Европы по тхэквондо Айну Мурзаеву торжественно встретили в аэропорту

2017-10-9 12:03

Ставшую серебряным призером кадетского первенства Европы по тхэквондо Айну Мурзаеву торжественно встретили 8 октября в аэропорту Махачкалы.

Спортсменку встречали представители министерства по физической культуре и спорту республики, Федерации тхэквондо Дагестана, олимпийский чемпион по тхэквондо Радик Исаев, многочисленные родственники и друзья.

Международные соревнования, на которых взяла награду дагестанская тхэквондистка, проходили 5-8 октября в Венгрии.

Воспитанница тренеров Сарии Магомедовой и Хазара Джавадова провела на турнире 4 напряженных поединка в весовой категории до 33 кг. В первом – Мурзаева, проигрывая сопернице из Украины после первого раунда со счетом 0:10, сумела отыграть отставание и довести дело до победы.

Победу во втором поединке представительница Дагестанского центра боевых искусств выиграла буквально за несколько секунд до его окончания. При счете 8:10 в пользу соперницы из Франции, Мурзаевой в самой концовке удался трехбалльный удар в голову.

Третий бой прошел для 13-летней Айны в равной борьбе против оппонентки из Испании. В итоге победитель определился в дополнительном 4-м раунде, где исход решался до первого точного удара. Он в итоге удался Мурзаевой.

Махачкалинка проиграла лишь в финале сильной сопернице из Хорватии, которая, к слову, в полуфинале не позволила пройти дальше еще одной россиянке – первому номеру сборной страны.

«Айна выступила на максиму своих сил. Ее серебро равноценно золоту. Немного не хватило международного опыта, но будем двигаться дальше. Главное, что есть воля и характер», – прокомментировала успех своей подопечной Сария Магомедова.

После успеха в Венгрии Айна Мурзаева призналась, что сделает все возможное, чтобы попасть и на Олимпийские игры.

«Хочу участвовать в Олимпийках играх и стать олимпийской чемпионкой. Это моя – цель», – сказала спортсменка.

Размещено: 2017-10-09 12:04:13 Изменено: 2017-10-11 15:49:57
Количество просмотров: 129 Cегодня: 2