Поддержка творческих союзов. В Махачкале прошли парламентские слушания по проекту закона о творческих работниках и творческих союзах.

2017-05-18 15:19

 

  В Махачкале  под руководством председателя комитета Народного собрания по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Раджаба Абдулатипова, прошли парламентские слушания по проекту закона о « творческих работниках и творческих союзах в Республике Дагестан» Данный законопроект подготовлен по поручению Главы Республики и был принят в первом чтении на девятой парламентской сессии нынешнего года.

Законопроект разработан в соответствии с Федеральным законом  «Об общественных объединениях» Сегодня только по линии Министерства Культуры Республики около 10 творческих союзов, не говоря уже о других областях.

Действие законопроекта касается   творческих работников, деятельность которых проходит в  Республике. Благодаря этому законопроекту  есть четкая информация о правах и обязанностях творческих союзов, кроме того  предусматриваются меры господдержки.

 

Размещено: 2017-05-18 15:21:36 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 165 Cегодня: 2