Открытие. Кубок Главы Дагестана по легкой атлетике

2017-10-8 14:35

Свыше 300 легкоатлетов из 26 командстали участниками традиционного турнира на Кубок Главы Дагестана, стартовавшего 7 октября на стадионе имени Елены Исинбаевой в Махачкале.

Впервые соревнования были проведены в 2014 году и были продолжены в 2016 году. Участники турнира – легкоатлеты в возрасте от 18 до 70 лет.

Победители и призеры будут определены как в личном, так и командном зачетах.

C приветственным словом к участникам соревнований на торжественной церемонии открытия спортивного мероприятия обратился врио первого заместителя председателя правительства Дагестана Анатолий Карибов.

«Легкая атлетика является “Королевой спорта”. Она пользуется заслуженной популярностью, и число его верных поклонников неизменно растет. Легкая атлетика закаляет волю и характер, воспитывает лучшие человеческие качества, способствует утверждению в обществе ценностей здорового образа жизни. Неоценима ее роль в воспитании подрастающего поколения», - отметил Карибов.

По словам врио первого вице-премьера, цель проведения соревнований – возрождение легкоатлетических видов спорта в республике и популяризация легкой атлетики.

«После реконструкции у нас появилась возможность проводить легкоатлетические соревнования на должном организационном уровне. Для достижения высоких результатов нашими спортсменами необходимо проводить как можно больше соревнований по легкой атлетике. Данные соревнования позитивно скажутся на развитии легкоатлетических видов спорта в Дагестане. Желаю участникам успехов и заслуженных побед», - отметил Карибов.

Выступивший следом врио министра по физической культуре и спорту республики Магомед Магомедов подчеркнул, что дагестанская школа легкой атлетики имеет свою славную традицию:

«Легкоатлеты нашей республики достойно выступали на международной и всероссийской спортивной арене и внесли большой вклад в развитие легкой атлетики страны. Наиболее высоких результатов добились Али Исаев в метании диска, прыгуны в высоту Юрий Большов и Светлана Лапина, прыгуны в длину Алексей Переверзев и Владимир Шабанов, многоборец Валентина Тихомирова, Сергей Ткачев втройном прыжке и, конечно, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева».

По словам руководителя спортивного ведомства, ежегодно министерством по физической культуре и спорту Дагестана совместно с Федерацией легкой атлетики республики проводятся около 10 республиканских соревнований по легкой атлетике среди всех возрастных категорий.

К напутствиям спортсменов также присоединился председатель региональной общественной организации «Поддержка курса Главы республики Дагестан» Ахмед Абдуразаков, выступившийинициатором турнира.

Отметим, что в программе Кубка Главы Дагестана по легкой атлетике: бег на различные дистанции в том числе с барьерами, прыжки в длину, толкание ядра, метание диска, эстафетный бег.

Размещено: 2017-10-08 14:36:41 Изменено: 2017-10-10 11:41:12
Количество просмотров: 149 Cегодня: 5