Обсуждение работы пресс-центра чемпионата Европы по спортивной борьбе-2018

Рубрика: Новость

2018-04-12 08:08

11 апреля состоялась пресс-конференция по вопросам работы пресс-центра чемпионата Европы по спортивной борьбе-2018. 
Руководитель пресс-службы администрации Главы и Правительства РД Азнаур Аджиев рассказал журналистам о работе, которая уже проделана по освещению чемпионата Европы по спортивной борьбе. 
Было отмечено, что накануне в Москве, в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция врио Главы Дагестана Владимира Васильева, посвященная подготовке к чемпионату Европы. Участниками пресс-конференции также выступили и.о президента Федерации спортивной борьбы РД Сажид Сажидов и олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев. 
«Работа по освещению чемпионата Европы на республиканском уровне ведется в плановом режиме, сделано уже немало. Но хотелось, чтобы о чемпионате услышали и узнали на федеральном уровне и за рубежом. С этой целью и была инициирована пресс-конференция в ТАСС», - пояснил Аджиев. 
Он также отметил, что большую роль в освещении чемпионата Европы сыграл запущенный оргкомитетом в его поддержку флешмоб «Welcome to Dagestan» и «Welcome to Russia». Аджиев также призвал работников СМИ проявлять активность в освещении чемпионата, предлагать интересные идеи. 
Непосредственно о работе пресс-центра чемпионата Европы рассказал его руководитель, директор РИА «Дагестан» Магомед Магомедов. В первую очередь рассказал журналистам об определенных помимо пресс-центра зонах работы СМИ на чемпионате, а также разъяснил ситуацию с получением аккредитаций. 
«Аккредитацию журналистов как вы знаете проводит международная Федерация “Объединенный мир борьбы” и как я знаю, она завершила прием заявок на своем сайте. Желающих получить аккредитацию журналиста очень много, но нам очень важно, чтобы те, кто получит аккредитацию действительно освещали чемпионат, а не просто в нем присутствовали. Конечно, поток журналистов будет на соревнования вольников-мужчин из-за повышенного интереса в мире к этому стилю борьбы. Но у нас есть и другие стили борьбы и их тоже надо освещать. Хочу заявить, что для тех, кто активно будет освещать чемпионат, уже начиная с программы грэпплинга будет предусмотрена возможность взять интервью у самых интересных гостей и участников чемпионата», - рассказал Магомедов. 
Он также рассказал о задачах, которые будет решать пресс-центр чемпионата. Это сбор и обработка информационных материалов к чемпионату, подготовка и проведение пресс-конференций, интервью во время чемпионата, выпуск материалов во время турнира (пресс-релизы, новости, анонсы и т.д.), координация работы СМИ во время турнира, установка, настройка и поддержка технического оборудования для пресс-центра и другие. 
Было также отмечено, что зона работы СМИ определена и в гостинице «Адмирал», где разместятся приезжие в основном из-за рубежа журналиста. 
Руководитель отдела пресс-службы министерства по физической культуре и спорту РД рассказала журналистам о планируемых пресс-конференциях и мероприятиях, посвященных тематике чемпионата Европы. В частности, было отмечено, что планируются на этой недели пресс-конференции титулованных дагестанских борцов вольного и греко-римского стилей-участников предстоящего чемпионата, известных тренеров, руководителей спортивных федераций по этим стилям борьбы. Также было сообщено, что первой передачей, посвященной чемпионату Европы начнет свою работу студия в министерстве по физической культуре и спорту РД.

Размещено: 2018-04-12 08:10:28 Изменено: 2018-04-19 19:20:12
Количество просмотров: 332 Cегодня: 2