Нурмагомед Шанавазов: «Решение МОК является преступлением по отношению к российским спортсменам»

2017-12-6 16:48

Решение Международного олимпийского комитета о возможности участия российских спортсменов в зимних Олимпийских играх-2018 под нейтральным флагом прокомментировал депутат Народного Собрания Дагестана, серебряный призер Олимпиады по боксу Нурмагомед Шанавазов.

«Глава нашего государства Владимир Путин правильно подметил, что предложение МОК российским спортсменам выступать под нейтральным флагом на Олимпийских играх – это унижение для страны. Логики в действиях МОК нет абсолютно никакой. Выходит, что выступать под российским флагом нашим спортсменам нельзя, но вот под другим почему-то можно. Есть ли этому разумное объяснение? Это неуважение к нашей стране.

Более чем уверен, что МОК не может принимать такие решения самостоятельно, очевидно, что есть люди или же какие-то политические силы, которые влияют на решения организации. Очень жаль, что от такой политики страдают не только наши спортсмены, но и весь мир спорта», – сказал Шанавазов.

Дагестанский парламентарий напомнил о случаях, когда олимпийское движение не раз страдало из-за политики:

«Спорт и политика всегда шагали рядом. Если заглянуть в историю, то вспомним как бойкотировались Олимпийские игры. Из-за политических интриг многие спортсмены, мечтавшие попасть на Олимпиаду, оставались за бортом ее участия. Конечно, проводились потом альтернативные спортивные состязания, такие как например в СССР Игры доброй воли. Но Олимпиада – это особый статус и большая честь для любого спортсмена. Решение МОК в этом плане является преступлением для тех, кто не сможет принять участие в Олимпиаде»

Размещено: 2017-12-06 16:48:36 Изменено: 2017-12-08 09:42:19
Количество просмотров: 90 Cегодня: 8