Группа стратегического видения «Россия - исламский мир» Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в пленарном заседании Группы.

2017-05-18 13:25

Заседание Группы стратегического видения, состоялось в Грозном, место проведения выбрано не случайно.

 Сегодня Чеченская Республика уделяет теме межконфессионального сотрудничества и дружбе народов большое внимание.

После присоединения Российской Федерации к  организации Исламского сотрудничества в качестве наблюдателя в 2006 году и была создана  Группа «Россия – исламский мир».

В составе которой 33 известных государственных и общественных деятеля из 27 стран.  

 

 Как отметил в своем выступлении Президент Татарстана Рустам Минниханов  основное предназначение работы Группы, обмен опытом налаживание дружественных связей с другими странами, обсуждение острых вопросов  и задач которые сегодня стоят перед мусульманами всего мира. Так  как решать проблемы которые стоят сегодня в современном обществе возможно только сообща.   

 

Со своей стороны, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров   подчеркнул что  дружба народов и плодотворное сотрудничество с многими странами как показала практика это и есть сила которая может противостоять международному терроризму.  Рамзан Кадыров упомянул о ситуации в Сирии и Ираке, Чеченский народ знает что такое война. Эта Республика возродилась из пепла после того как Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров открыто осудил террористов .

 

Глава Дагестана, Рамазан Абдулатипов в своем выступлении  напомнил о важности взаимодействия с исламским миром, это значимый аспект внешней политики РФ. Так же Глава Дагестана отметил победить терроризм в Дагестане и Чечне стало возможным благодаря политике проводимой президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. . Необходимо продолжить практику взаимодействия со странами-партнерами сказал Рамазан Абдулатипов  это послужит для мира и согласия.Дагестан полностью поддерживает деятельность Группы стратегического видения «Россия – исламский мир».

О неразрывных связях России с исламским миром говорил и Глава Республики Крым Сергей Аксенов: Защита традиций и ценностей от деструктивного влияния объединяет мирные народы.  « Ислам и терроризм - несовместимые понятия! Крым являясь  перекрестком цивилизаций, местом  где много разных культур и религий. Наш полуостров – это не только колыбель православия, но и регион с богатым и многовековым наследием исламской культуры».

Размещено: 2017-05-18 13:26:45 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 57 Cегодня: 3