Гайдарбек Гайдарбеков прокомментировал решение МОК об отстранении сборной России от участия в Олимпиаде-2018

2017-12-6 11:37

Заместитель министра по физической культуре и спорту республики, олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков прокомментировал решение Международного олимпийского комитета отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Решение об отстранении было оглашено накануне на заседании исполкома МОК в Лозанне.

«Спорт перестал быть только спортом. Вчерашнее решение МОК – чисто политическое, другого объяснения дать я этому не могу. Более того, такое решение дискредитирует МОК в глазах спортивного сообщества не только в России и, но во всем мире. Конечно, спорт должен быть чистым и справедливым для всех. Если кто-то провинился, попался на допинге, такой спортсмен должен быть наказан, но не вся сборная. Ведь проблема допинга есть во всем мире, попадаются спортсмены и других стран, но почему-то их сборные не отстраняют полным составом от участия в Олимпиаде», - сказал Гайдарбеков.

Он также подчеркнул, что неучастие российских спортсменов в главном старте четырехлетия, сделает Олимпиаду неполноценной.

«Россия на каждой Олимпиаде бывает в числе лучших команд и это видимо также раздражает кого-то. Без наших спортсменов эта Олимпиада оскудеет и будет неполноценной. Взять хотя бы в пример хоккей. Кто в мире не хотел бы увидеть олимпийское противостояние Канады и России? МОК наплевал на миллионы людей, болеющих за хоккей и спорт в целом», - добавил Гайдарбеков.

Отметим, что вчерашним решением приостановлено членство в МОК президента ОКР Александра Жукова. Также пожизненно от Олимпийских игр отстранен вице-премьер РФ по спорту Виталий Мутко. Россия должна будет возместить МОК финансовые потери из-за допингового скандала в размере 15 миллионов долларов.

Размещено: 2017-12-06 11:38:46 Изменено: 2017-12-07 10:18:52
Количество просмотров: 82 Cегодня: 6