Чествование сборной Дагестана по регби среди девушек

2017-08-9 10:42

Сборную Дагестана по регби-7 среди девушек, занявшую второе место на VIII летней Спартакиаде учащихся России, чествовали сегодня в министерстве по физической культуре и спорту республики.

Напомним, что представительные всероссийские соревнования, на которых отличились воспитанницы дагестанской школы регби, проходили 26-27 июля в Белгороде.

По словам тренера команды Магомеда Гаджимагомедова, дагестанским регбисткам вполне было по силам и завоевать золотые медали:

«Нашим девочками не повезло немного, ведь они были очень близки к победе. В финале мы с минимальным счетом 14:15 уступили сборной Московской области. Тем не менее, серебряные медали – большой успех. Еще в прошлом году мы были третьими, а теперь вторые, можно сказать, что сборная двигается по нарастающей».

Как отметил Гаджимагомедов, за выход в финал Спартакиды, дагестанская сборная обыграла многократного победителя данных соревнований – сборную Кемеровской области. Среди поверженных на турнире команд также значатся коллективы из Красноярского края, Калининграда и Москвы. По итогам прошедших соревнований, некоторые из дагестанских регбисток получили вызов в сборную России для участия в международных турнирах.

Поздравляя спортсменок с успешным выступлением на всероссийских соревнованиях, министр спорта Дагестана Магомед Магомедов, подчеркнул, что регби в Дагестане развивается быстрыми темпами.

«Ваши высокие результаты  - это лишь очередное подтверждение того, что регби в Дагестане очень популярен. Этот вид спорта развивается в республике хорошими темпами. Ежегодно наши регбисты входят в составы сборных команд России разных возрастов, признаются лучшими игроками не только в России, но и в мире. О вашем ярком выступлении на всероссийской Спартакиаде в курсе и руководство республики. У вас есть все возможности и условия сегодня для того, чтобы продолжать свой победный путь. Желаю вам дальнейших успехов», - сказал министр.

К поздравлениям присоединился и руководитель республиканского управления Федеральной антимонопольной службы Курбан Кубасаев.

В завершении встречи, команда дагестанских регбисток была отмечена медалями Минспорта, а также денежным поощрением. 

Размещено: 2017-08-09 10:44:11 Изменено: 2017-08-25 11:38:15
Количество просмотров: 195 Cегодня: 2